春節花藝農曆春節是台灣民俗節慶中.最重要的年節.台灣人總是要過了農曆年才算過年.新曆年屬國際性的公元.似乎與台灣民俗無關似的.春節期間紅色最為討喜.象徵大吉大利.所以此作品用了大紅鶴蕉以外.更膠原蛋白大膽的使用了5枝染紅的棕櫚葉.我說大膽是因為這種經過染色的植物.用的巧妙就好.萬一掌握配搭不當.就【俗】斃了.但是加上金柿子和金蘆筍草.又有一枝白色阿瑪蘭作主花.就漂亮華麗又脫俗了.第一個作品:婚禮顧問傾斜型的應用設計.插成低而寬的自由花.完全不需要添加異植物的年節飾品.已經顯然是喜氣洋洋.富貴吉祥啦!!第二個作品:同樣的花材.讓研究生拿來插新風体的立花.一樣足以表達農曆年節的喜氣.並且更具東婚禮佈置洋花藝的優雅氣質喔!在這不景氣的年代.很多人賺錢都不足以糊口之際.若你還是能有閒暇逸致來賞花.玩花.那真應該心滿意足.大大的向上帝感恩了.也有人雖非囊空如洗.但是不懂知足常樂的道理.也沒有心情會場佈置作這風雅之事了.我們都要向上帝有信心.祂才真是能『牛轉乾坤』的神.我們只要專靠祂.對未來有信心.活在當下.珍惜現在.少吃兩餐美食.插一盆美美的花.我們都會有好心情喔!~~~~~~~~~~~祝你新春快樂開幕活動!!~~~~~~~~
創作者介紹

California

utippm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()